網頁

2011年6月10日 星期五

用臉書 成為傳福音工具

【編譯Amy / charisma-mag 44報導】

這是「全國網路週」,它不是全新事業或事工的連結;而是透過社群網站工具,來廣傳耶穌基督的福音,鼓勵基督徒在這段期間廣泛張貼榮耀神的文章,至少一週要貼一篇。

臉書使用者已高達五億人,佔全球人口7%;另有五千萬人使用推特。廣傳上帝話語的機會大為增加,而且真的有成長。想像一下,如果新約時代的使徒能每天更新臉書,將可以即時影響多少的人的生命啊? 

布永康Reinhard Bonnke)就是使用臉書接觸群眾的成功例子。他的臉書約有廿五萬人次造訪,他每天都會多次貼上鼓舞人心的信息。他最近的貼文寫道:「這個世界的標準和價值觀是錯謬的,充斥著假神和假英雄。最真實最偉大的事其實是遵神的旨意而行。

喬依絲邁爾Joyce Meyer)有一百多萬粉絲。她的貼文寫著「失望時,你會怎麼做?你可以繼續低潮下去,或者你可以把它當成跳板,變得更棒。」 

全國網路週的主要目的是,靠著神的話找到朋友,就好比在某人的靈魂花園裡撒下一粒種子,只須花費幾分鐘而己。「SANE一天15分鐘社群網站」作者史威柏格Marnie Swedburg)是全國網路週贊助者。她說,最重要的關鍵是為基督接觸他人,不管是線上或是面對面接觸。有些貼文簡潔有力,有些是聖經經文,也有人喜歡貼讓人開心的YOUTUBE影像,每個人都可以找到最適合自己的媒材。

史威柏格說:「平均每個社群網站有一百廿個連結,每一次看到一篇貼文,不管是分享、評論或是轉貼,最早的那篇貼文都會有新的觀眾,發揮它的影響力。

***  為網路族被主得著禱告  ***

國度復興報 457期,2011.4.11發佈

沒有留言:

張貼留言