網頁

2012年4月28日 星期六

讓高塔倒下來吧!

http://www.sharingbiblewords.com/ymyang/cms/?q=node/928


讓高塔倒下來吧!因為「真理被綁架了」!
《聖靈月刊》被利用來教導信徒,如何在「神的家」使用「權術」以達個人的「權力地位與聲望」企圖麻醉信徒的「信仰中樞神經」腐蝕教會信仰的中心價值—「依靠神的靈方能成事」純淨的靈奶變餿水「撒旦自有」豈能與之相比。兩相比較,到底是誰該受審判開除?!


這是「一手遮天」的事件,廢掉「信徒大會」由「終身執事」掌「聖職會」直到世界的末了或呼吸停止。

2005年聯總「新」「舊」兩任總負責交棒的那年,夥同駐牧傳道,決定把「信徒大會」廢除,由聯總直接選立他們中意的人為「終身執事」(符合林總負責理論)。

這一年總負責飛越全球立了26位執事,不經過當地信徒任何人的投票贊成與否,想一想也知道,信徒懂什麼,負責聚會,奉獻就好,旁邊站去,
別鬧!

聯總的規章是為別人制定的?「規章明文訂定」選立執事須三分之二信徒票數通過才算。這樣光天化日之下「違法有理」(Abuse its’ own rule)聯總15人或7人小組「昏睡不知」?「昏睡者無共犯罪」?

當時聯總「新」「舊」兩位負責,一前一後飛到各處教會作「政策宣導」。侯總於安息日證道時說:「教會是神的家,長老就是爸爸,執事就是媽媽,那有爸媽是任期制?豈不是一輩子當父母,終身長執就是這樣。」

天哪!叫我們不要天父、忘卻生養父母!這就是他們的長執促銷大會!他們立越多長執,越多人支持他們。


當年侯總下台前作了兩件大事:
(一)廢除信徒大會,由聯總選立了26位終身執事成立「聖職會」管理教會;
(二)聯總負責人退休年紀由65歲提高至70歲。
 
聯總負責人,光是這個頭銜就會叫人暈眩,可說是屬靈重量級人物。此種月桂冠冕,雖屬無形,但從他們不尊重地方教會信徒的作風與態度,可見其自視甚高,如頂桂冠,看不起那些乖坐會堂聽他講道的人。

當他強調「終身長老執事」就是爸爸媽媽時,我們如墜五里霧中,頓感茫然,不知身在何方,今後何去何從?

「真理殿堂,神在上方」,耳邊竟然響起,怪、力、亂、神、天方夜譚?調的是什麼酒,叫人如醉如癡呢?


請為我們掬把眼淚吧!我們來信耶穌,又不是加入什麼幫派、黑社會組織,靠老大吃飯、拿零用錢。硬塞給你乾爹乾媽,2005年3月再來一張公文令:

「請各聯絡處通知有關教會,連續兩週於安息日聚會,向會眾公佈擬按立長執之名單,信徒若無異議即告定讞(一ㄢˋ)。」

意思是你若不同意「有種就站出來挑戰吧!有什麼反對理由你說!」

兄弟姊妹們!教會是神的家,又不是殺戮戰場,就是有100個不贊同,也只有閉嘴。

那一張公文有夠髒的,使用彎曲的手段。把我們當布袋戲信徒,玩掌中劇。


現任林總負責語氣溫和多了,也在安息日敬拜神的時間,用Power Point作「聖職會」的「政策宣導」。

雖然是「請君入甕」聽一聽也就算了,吃的是靈糧還是雜糧也搞不清;但有一位慕道友就不放過,他說:「喂!小心一點,這個人非常【政治】(Political)。」

哀哉!我只能默默無言以對,心中暗禱,但願他只看到手腳,沒有看到尾巴!


林總負責在280、341期《聖靈月刊》上一再給信徒洗腦、換腦袋,抄兩段過來,給大家看一看,如果你反胃也沒有辦法。

以下兩段取自
2001年1月號280期
(三)培養其聲望第三、四小段:

當接棒者完成艱難任務時,必須讓大家知道並認可這個成果,這時必須在公開、私下場合讚揚這個成果,並提供機會,讓這個未來的接棒者報告成果,「要讓他有曝光的機會」。
「培養聲望」不只是對內,也應該對外,通常有兩種方式:一是讓未來的接棒者多參與對外活動,如各種聚會、會議等。另一種方式,是會見重要客人、或各種重要的場合時,應帶著未來的接棒者一齊出席,將關係慢慢傳給他們。
 
接棒者要完成「艱難任務…」他說的可是誠實話,何廢掉「信徒大會」是一難,訓練(他們所立的)終身執事,效忠聯總是二難。

這是他接棒聯總時的「艱難任務」最後總算在新舊兩任聯手操盤的情況下,各地都宣布「革命成功(革除靈命)」信徒終於變成植物人了。由「終身執事」效忠聯總成立制憲,立法,行政,監督,集權於一身的「聖職會」。

只有紐西蘭奧克蘭教會聯名反對,雖是立了3位執事,但「信徒大會」還健在,聯總搞的「聖職會」為當地多數信徒「唾棄」!其他各地教會如何淪陷不得而知,但教會體質已變,撒旦真的是自存的ㄟ!不然教會怎麼退回混沌未開,淵面黑暗之初?

神的家,家事很多,需要的是忠心良善的僕人。到底像這一種金字塔形構造的聯總,用途有多大?金字塔,沙漠中的墳墓,曾是以色列選民的哀嘆!自從「巴別塔」以後,高塔文化為人喜愛,流浪到那裡就蓋到那裡。瑪雅金字塔、比薩斜塔、靈骨塔、101、102高樓往上加高,直入雲端,塔在虛無縹緲中…。


地方教會職務會、區聖職會、聯絡處、五大洲總會、東西南北美洲總會、東宣、西宣、南北宣,實在搞不清總共有幾總,最後疊得高高在上的「榻舖Top」是世界聯合總會負責人、常務負責人,在最最上面皇冠上那一顆最大的鑽石,光芒四射,勁道十足,就是聯總總負責,萬人之上、無人之下,確是擁有聲望的領導人才。當然了,退休年紀延到70歲,算是客氣了,難道你不懂「終身」的意思?

有個傳道才到任幾天,就祭出「順服的道理」你們要順服,若不順服,教會怎麼治理?就算決定錯了,也要順服,主耶穌不是順服至死無怨言嗎?真厲害,把順服講到「你們若不順服,吾寧死」的地步!

不知順服的道理被講成了宗教八股,感覺老被教訓要順服,其他什麼美德,道德,不知啥?我們已經非常屬靈脫俗到,只要順服,缺德也沒有關係的高超境界。

被私自按立的執事,應該其中也有好的,好的三分之二選票沒有問題,只是不幸被聯總牽涉到「非法按立」。

但其中也有被信徒厭惡的,聯總強行按立「蝦蜜龍甭驚(什麼都不怕)」聯總以「執事速成補習班」訓練幾次之後,變成聯總精兵,好戰喜鬥,從職務會鬥到信徒大會,結束後還興師問罪,直到在場信徒只能勸架喊停,實在看不下去了,不知去聯總吃了什麼補藥?

這些事情說明總負責資深傳道人應以禱告傳揚真理為己責,如今強勢介入地方教會行政,干涉人事,其心深處想的是什麼?拿信徒的奉獻繞地球一圈,設法「消滅信徒大會」圖立少數人,有何用意?暫且不管其目的居心何在,但是這些舉措,已經貽害地方教會至深且遠…

至今傷口還是敞開淌血流膿,臭氣四溢在教會中…。而聯總負責好像「前線無戰事」的樣子,仍然坐在高塔上的「聲望金椅」安然無恙,輕搖慢晃…「因為『不聽話』的已除,可以說阿們了!安哉!安哉!沒人敢除我,都是些應聲蟲,跟我一樣,暗戀那張鑲金的…等我有空再把它擦亮一點,會更吸引人」。

人性是醜陋的,人慾是無底的,若是由我登上那張總負責的椅子,不知比「鴉」更「烏」幾倍。誰能拍胸脯說:我不!不?不?不?
 
請看郭子嚴長老怎麼說:教會,在縱的方面,各人是直屬元首基督,在橫的方面,各人都是兄弟(太廿三8;啟一9)是平等的,不分階層,教會中只有「治理事」的機構,沒有「治理人」的首長

又在專集172頁,二、基督是教會的掌管者,第九行「…主不會把用自己血買來的真教會,委託那軟弱無能而且錯誤百出的人來掌管。除非那個教會不是屬祂自己的,是屬世的,才讓世人去操權掌管。」

175頁倒數第四行「…在神所規定的系統表中,教會信徒是直接屬於基督的,並不是附屬於個人或少數人。因此,我們應該棄絕崇拜個人,也不可讓個人在教會中站在特權獨裁者的地位(約參9、10)。

多數的眾信徒所表現的公意,是有權威的,因它常反映著神的旨意。因為神運用祂屬靈的動力,在教會信徒中產生推動力量,和制衡力量,來成就祂的美意。」

228頁第三段「…所以無論誰,都不可拿人誇口,因為萬有全是你們的(林前三5~21)『全是你們的』一語,指『眾信徒』在教會中的權柄與地位。…眾信徒都順服基督藉著聖靈在教會的運行和領導,並不是順服某某個人的發號施令。反之,任何個人都當服從教會全體多數信徒的意見與決議【羅十二16~17】。

長老執事並不是為轄制信徒而設置的,乃是作群羊的榜樣,…都是作弟兄,並不是什麼高階層人物。」所以,弟兄們,靠著那「超」乎並「貫」乎「住」於我們中間的神,應充分的發揮「眾人」的意志和力量,擊退以自我為中心的「個人主義」的時代

(摘錄自郭子嚴長老專文「真耶穌教會當前的四大目標」)

郭長老老兵不死,精神永在,作我們永遠的好榜樣!

2005年聯總推動全世界真教會成立聖職會,坐鎮聯絡處,授予「聖職會」的權利如下:

  1. 經費來源:由地方教會繳納奉獻收入的25%即四分之一,視需要可增加預算等(跟政府稅捐機構差不多,這些錢是給誰的?)
  2. 設一支薪辦事員。
  3. 聯絡處成員來源:由各教會「聖職會」人員組成(他們選立合其心意的)。
  4. 職責(權力):增修,刪改規章條文,擬定預算等(預算給誰?作何用途?開會用?)
  5. 教會不動產歸屬聯絡處(聯絡處又屬誰?)
  6. 處負責參加世界級各種會議(原來是以開會為目標)
  7. 還有權按立他人為「長老、執事」(非我莫屬,先彼此互按,升了長老再講。)
聯總成立的目的本是以真理供給幫補世界各地教會信徒,如今變身巨人,無理除滅「信徒大會」,其所持理由如下:

(一)
當前教會的問題,隱憂之一是「教會負責人制度」的弊病,原因是透過「民選」由信徒選出來!「民選」符合潮流,但不是教會的走向。…如此「制度混亂」有的教會這樣,有的那樣,步伐不一致,如何執行神末世交付的重責大任呢?

(二)
如今回歸聖經,就是要「確立教會管理之責」由長執永遠來承擔,包括「人才選立(合我意者)工作推展(花錢的事)」然而為顧及信徒信心,仍保留信徒會議對「負責人同意權」及「支出同意權」

(注意,已經取消了選舉權,否決權,保留給信徒「同意權」多仁慈啊!他開支票你只能點頭,背書兌現的同意權!他家的老爸,是不是也這麼乖乖地聽他使喚!)

接著說:

這是信徒對聖職會信任不足之下的制衡機制。(幹嘛?把十一捐改成四一捐,不夠再追加,還怪罪信徒對聖職會信任不足)

以上就是聯總四臟六腑的真實展現(第五臟良心弄丟了)擺在眾信徒面前,請大家仔細觀察是否還在呼吸?還有脈動!聯總是完成了「艱難任務」

如今正如林總負責所願,已經在「天羅地網」的網路世界「曝光如夜空中的七彩煙火」美麗燦爛,持續了幾分鐘?又留給大地一片黑暗!

《聖靈月刊》被利用來教導信徒,如何在「神的家」使用「權術」以達個人的「權力地位與聲望」企圖麻醉信徒的「信仰中樞神經」腐蝕教會信仰的中心價值——「依靠神的靈方能成事」純淨的靈奶變餿水「撒旦自有」豈能與之相比。兩相比較,到底是誰該受審判開除?!
 
弟兄姊妹們,以上聯總所作所為,合乎神的旨意嗎?是公義的神所建造所要的嗎?若不是的話,就讓高塔倒下來吧!

聯總負責人選出這樣的總負責,是否需要集體請辭以示負責,榮辱與共?


聯總是變質了「高舉組織制度規章,愛談宗教政治,聲望領導。變相成立稅捐處,改什一為四一捐,增加審判庭私刑室。」從林總負責一再為文,着墨著書,鼓勵吹捧,奉,抬,扛轎繞街,敲鑼打鼓,培養聲望締造聲勢,就能鑄出教會的領導者﹝如鑄金牛犢﹞像他一樣?這是不是掺雜?稗子?大介菜樹上的飛鳥?

「你們是在人面前自稱為義的,你們的心神卻知道。因為人所尊貴的,是神看為可憎惡的。」(路十六15)這是主說的。
你們若為我築一座石壇,不可用鑿成的石頭,因你在上頭一動家具,就把壇污穢了。」「你上我的壇,不可用台堦,免得露出你的下體來。」(出廿22~26)


聯總如今淪落為「抬高人聲望」的升降機?看來我們築壇,是用槌用敲,火花四濺,叮噹作響,那個不是特別手工打造鑿成的石頭,而且禮聘砌堦高手,堦堦往上砌,以至好不容易爬到最上層,下體卻是原形畢露而不自知。
 
禁造像(出廿22~26)「你們不可作什麼神像,與我相配。」我們所築的壇是獻上牛羊為燔祭(做工如牛,獻身如羊)或是擺張有聲望領導者的相片與神相配呢?我們當深深地反省,多多地流淚嘆息默哀!是抉擇的時刻了,如今就是,我們選擇跟隨大牧人主耶穌呢?還是留下來「與狼共舞」?

就讓高塔倒下來吧,這是我們衷心的祈禱,尤其是那張神人共憤、厭惡的「聲望」椅子,撒旦的座位,雕刻的偶像。

這是真教會台灣傳教以來,在主的羊圈裡公然搭台作秀,以追逐捉弄羊群,逼他們四處亂竄為樂!連一般教會都望塵莫及,自嘆不如了。唯願神忠心有見識的僕人,不要加入以他為首「追逐聲望地位」的俱樂部!真教會的信徒也要一起發出公義之聲,耶利哥城才會倒塌。願神在天上鑒察!

下面幾點建議,上呈全世界真教會信徒,傳道人等:讓聯總平面化,是沒有台堦的祭壇,沒有總負責,各國輪流值班負責

A.

現在是地球村,網路時代,Skype,email,視訊會議,什麼都可應用,讓聯總平面化,是沒有台堦的祭壇,沒有總負責,各國輪流值班負責,值兩年即換班換國,那一國或地區,需要什麼幫助,由該區總會或信徒大會代表出聲,上網連絡各國總會,有能力幫助的,就回應,需要才開會,不要浪費錢只為開會而開會。聯總花費透明化,公佈於網路,才知錢往那方向去了。

B.

如何行更好,請敬愛的主內弟兄姊妹,忠心的長執傳道僕人,根據聖經提出適用的辦法,相信不久就會有好的建議在網路上與大家見面,大家都可參與作有建設性的評論與美好的選擇。

俗語說:遠親不如近鄰!就近相鄰的教會才是最大幫助的來源,寶貴你和家人及教會弟兄姊妹的情誼,才是發展當地聖工,傳揚福音的一切基礎。奉獻錢在本地,作為傳福音的費用,尤其已經移居國外的信徒,你們才是世界傳道,又有聖靈同在,多讀聖經,一起查經,彼此相愛,活出基督的樣式,同心合力地打那美好的仗,必有榮耀的冠冕為我們存留,阿們!

C.

關於聯總對楊傳道過意不去的事,我們已經裁定判決“不承認聯總除去楊昱民傳道的職份,這事由不得你們”。我們肯定繼續尊稱他是「楊傳道」,繼續支持他傳福音的事工。請《聖靈月刊》登載信徒公義之聲,及聯總不當之行為。
只有聖靈,使徒(即現今的傳道們)長老並全教會(信徒)才有權柄「定意」如何。(徒十五22、28)

D.

(不知道有沒有用,但還是要說)懇請全世界各國傳道人聯合起來,一起維護傳道者最起碼的基本尊嚴。「不是由另外一個傳道人或一小撮人來決定你是不是傳道,而是由聖靈,你自己,信徒,全體傳道人及忠心的長執來確認。」

我們知道傳道人的辛苦,睡覺不等自然醒,一早起床跪神前,事多錢少離家遠,乳養信徒何時長,不時仰首問天父,低頭細數主恩典!是這樣吧!

E.

我們也呼籲長老,執事們要明辨是非,如果你認定你的職分是人,是他們所賜的,你就為他們嗆聲!如果你的職分是神給的,就站在公義這邊,為“神的家”代禱。

F.

當傳道人奔波非洲,世界各地,在前線奮戰時,我們聯總由林主席帶頭,由背後亂槍暗射神的工人,就是拜偶像的人也不致於墮落至此。因此,把林傳道派往「南非」駐牧,直到退休,他才知民間疾苦。如果他還自認是個傳道人的話,不然,他僅知玩弄政治,整人,不懂傳福音,牧養群羊是怎麼一回事!

最後,願一切榮耀歸於父神,平安歸於地上他所喜悅的人。

沒有留言:

張貼留言