網頁

2013年1月20日 星期日

輪中套輪(聖經-以西結書)

http://blog.udn.com/zionwu16/3107494

以西結書一15~16 『我正觀看活物的時候,見活物的四個臉旁各有一輪在地上。 輪的樣子和作法,看來好像水蒼玉。四輪都是一個樣式, 樣子和作法好像輪中套輪。』
整本聖經,從創世記到啟示錄,陳明神的經綸(弗一10,三9, 提前一4)和祂在地上行動以執行祂經綸的完整圖畫。在以西結書, 神的經綸與神在祂經綸中的行動,乃是由所表徵。 這個大輪的輪軸表徵基督作神經綸的中心;輪輞表徵基督的配偶, 就是召會,終極完成於新耶路撒冷; 由輪軸伸展到輪輞的輪輻表徵作基督肢體的許多信徒。
在活物旁邊,有輪在地上出現,指明神在地上的行動, 是隨著四活物的配搭。輪的行動含示有目的的特別行動, 並且也含示這行動不是靠我們自己的力量。(聖經恢復本, 結一15第二註。)
輪在活物的四個臉旁,指明我們若要有主的行動,首先必須活出主, 彰顯主。(結一15第一註。)
以西結一章十六節下半說,『四輪都是一個樣式。』這裏告訴我們, 四輪都是一個樣子,一個樣式。這指明在每一個召會中, 主的行動都有同一個樣式和樣子。一切的行動都有主同樣的樣子。 因此,所有的輪子樣式都是一樣的。
在一個地方的召會,她的樣式和樣子若與另一個地方的召會不同, 這就有了毛病。在一個地方召會裏的聖徒, 可能認為他們需要建立起他們地方的與眾不同性, 他們需要建立一些典型而獨特屬於當地的東西。 這是與以西結一章相反的,那裏告訴我們,四輪都是同一個樣式。
我們不該認為在美國行動的輪子有一個樣子, 而在別的國家行動的輪子有不同的樣子。 在每一個地方和每一個國家的輪子,必須有同一個樣子。這不是說, 眾召會該跟隨某個特別的召會;而是說,眾召會該彼此效法。( 帖前二14。)
四輪好像輪中套輪,這是很有意義的。〔結一16下。〕 我們一說到輪子,就說它的圓周是輪輞,中心是輪軸, 二者之間是輪輻。因此,輪子有三個主要部分:輪輻、輪軸和輪輞。 但以西結一章裏沒有輪軸,也沒有輪輻,而是有輪中套輪。
我們可以把輪中套輪這件事,應用到召會生活上。 召會若是正常而行動的,在召會裏的行動就是主的行動。 這意思是說,在我們的行動中有主的行動。當我們行動時, 主就在我們的行動中行動
內裏的輪子是行動的能力源頭。這意思是說, 內裏的輪子是使輪子轉動的『馬達』。我們的行動若是真實的, 在我們的行動裏就必定有主的行動。
大輪轉動,因為小輪在轉動。在召會生活中,主耶穌是輪軸— 輪中所套之輪—我們是輪輞。召會若不與主一同行動, 召會就無法往前,因為沒有輪中套輪。 但是召會與主耶穌一同行動時,主就成為輪中所套之輪。 沒有甚麼能攔阻或阻止這種行動。(以西結書生命讀經, 一二一至一二二、一二四至一二五頁。)


�X�B: 輪中套輪(聖經-以西結書) - Jubilee Project Office - udn部落格

沒有留言:

張貼留言