網頁

2013年1月26日 星期六

老信徒要留下什麼典範?

http://www.sharingbiblewords.com/ymyang/cms/?q=node/1260


真耶穌教會裡的老信徒當留下什麼典範?(以下的貼文純是筆者的自我期許,願與同靈們做分享)那我想應該就是要當一匹識途老馬,不偏左右的行走在主的正路上。

使徒保羅也留給後人一個很珍貴的典範:

「..沒有一事叫我羞愧!只要凡事放膽,無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大」(腓 1.20)。我相信這也是弟兄姊妹們當效法且要一直努力奔跑的標竿。

2010 年與先生參加一華人旅遊團到歐州,前二晚住宿在法國的飯店,早餐的服務很差,又限定時間,當我們進入時,只剩牛奶與一些麵包,有人向餐广抗議,得到的答覆是:「食物己被你們前一團的華人(偸)包完了,恕難招待」。


第二日早餐只見導遊在餐广門口分給每人一小紙袋的早奌,要我們各自拿回房間吃,連餐广都不準進,我與先生忍不住去與經理理論,經理還算和顏悅色的給了我們熱咖啡,說:「對不起,你們華人團講話總是很大聲,會影響我們的生意,所以........」。

生平第一次付相同的錢卻遭到不同等的對待和歧視,心裡很受傷。是誰讓我們䝉羞?是誰丟華人的臉?不就是那走在我們前面的?


今日聯總的所做所為,己失去誠實和公義,神的良善與聖潔,並使天上真神、教會及所有的信徒䝉羞,此時此刻,這個自稱是聖靈親自建立得救的真耶穌教會裡,被聖靈按立的眾長老、執事,負責人們都是站在講台上的領路的人,也都是教會的老信徒了,在這條得救的道路上應該都是識途老馬,卻往偏離的道路直奔?讓林永基長老不必擔負責任,引咎辭職,還擁載他再站上台總總負責的職位,継續帶領整個台灣的真耶穌教會,足證教會己走進魔鬼埋設的高危險的地雷區而不自知。

YM的停職事件所帶來的風波不會淡化,只會日益厳重「因為神不喜悅」。

lA的領道者若一意孤行,就越難回頭,若一再的不理會信徒的訴求與質問,一段時間後就會對自己錯誤的言行,對不智的決定沒有感覺,因為權力的誘惑會使良心麻痺,結果是會愈糟,教會將永無和睦之日,福音將無法興旺,「因為神不喜悅」。

與罪妥協的事將會蔓延,影響各層面,接著真理和公義會變得不重要,因為己被和偕,不計人惡....等的教導所混淆。

有人會問,HBL網路平台的談論結果,是比預期的好還是壞?是有幫助的或是幫倒忙?我們也許會心想,不安靜,不忍耐事情可能會更糟,但重奌是何為對錯?善與惡的原則為何?神的旨意、目的、計畫為何?

YM的事件神要給您什麼信息?想想,如今您從媒體能得知(或己得知)多少真相?是對真相本身感興趣,還是對屬靈國度的黑暗面擔憂?

為什麼老信徒會如此靜默?為什麼有智慧的長者無人發聲?是怕被冠上罪名?怕言多必失而失去人的尊敬?怕與1A對立終遭排斥而失去一切相要的?或為避免衝突而失去友情?

所以無論如何也要維持表面的和偕,要我們放下聖經的教導,別堅持神的公義,放下那些原則,和睦同居,皆大歡喜?

 lA繼續做他想做的,林永基長老繼續當他想當的,這樣是皆大歡喜?

不是的,愛是凡事包容,但愛更是不喜歡不義,對杈勢的恐懼與罪的妥協如何得勝屬靈的爭戰?

聖經說:懼怕人的陷入網羅,恐懼是陷阱,會被魔鬼所埋設的地雷毀滅,所以,老信徒當勇敢的起來,呼籲弟兄姊妹們對IA說:「錯了,請林永基長老虛心的謙卑的為帶給全體教會所引發的事端引咎辭職」

我們都是永生神的兒女,沒有理由被那些不敬畏神的人嚇到,希望被接納,被尊敬,而違背真理,道德,做不智的妥協,建立不健康的人際關係,讓不合理的組織體制繼續掌控摧殘信徒寶貴的屬靈生命?

所以老信徒有責任為下一代留下堅定而勇敢的信仰典範,起來說「NO」站出來喊「停」態度要正確,不該被週糟惡劣的環境嚇到。

用謊言愚弄人正是撒但慣用的伎倆,但相信謊言的人必自食惡果,因為沒有人強迫你去相信謊言,這是你自己的選擇。

聖經裡也有很多在真道上與謊言妥協之人的例子與結局,我們都該以此為鑒,求神保守我們,免嚐惡果,這是神公義的原則、命令與律法,無人例外。

老信徒對我們年青的一代有責任,我們需要注意自己的見證,因為有人在觀察我們,當風暴來襲時,他們若看見你在信仰上的絕不妥協,你堅定不移的信念,你將會是他們暴風雨中的錨。

不要讓我們這匹「識途老馬」成為「害群之馬」,當留下佳美的腳蹤,不遍左右的行在主的正路上,讓後面的人可以放心無懼的緊緊跟隨,榮神益人。是期是盼。

沒有留言:

張貼留言