網頁

2013年2月18日 星期一

耶和華無聲的嘆息與等待,不是沒有期限的!

http://www.sharingbiblewords.com/ymyang/cms/?q=node/1287

「惡人死亡,豈是我所願意的,我不是盼望他們悔改,轉回過來得生嗎?」

大衛本活在神恩典中,卻因順從情慾作祟,導致犯下重罪,約莫一年的時間大衛根本不願認罪悔
改,那一年裏他從神界墮落在魔界中!也在這段時日裏大衛深刻的感受「失去歡樂與生命力」與「失去神愛和聖靈的同在」。

其實神並沒有拋棄他,神給了大衛時間,藉此讓大衛去經歷那種沒有神愛,沒有神同在,無窮無
盡的悲涼與秋風秋雨之淒苦,迫使他能更加深刻的認識神,也更殷切的悔改懇求神的赦免!

在那日---神的時間到了,神就差遣先知拿單譴責大衛,大衛立刻「覺醒」他知道這是神的恩典,
他緊緊抓住神的恩典,不再逃避,他承認自己得罪神,勇敢公開自己的錯誤,希望神赦免他,使他
「重得救恩之樂」!

在彼得後書中,彼得很明確的提出,要抓牢神的話作為萬事的憑據,因為神自己的話,從亙古直到現在,雖經過諸多時空變化,但是卻絲毫沒有改變,起初是如何,現在還是如何。

神用彼得在此,使我們瞭解神的時間觀念,說實在的,對於神來說,根本沒有所謂”時間”的這回事,因為神並不受時間來限制,千年在祂看來如同一天。

神的一天,在人看來或許是千年,因為我們的神是從太初直到永遠的神,以時間並不會影響神的作為。

因此我們應該非常清楚,管世間有許多眼見的事物,在那擾亂我們,然而神是不受時間限制,而人類的時間觀,卻會限制人的行動依據,而此依據卻對神無用,因為時間對神從來就不是問題。

本因這樣的推論,就會引申出人類,對於神作為的體會因人而異。

聖靈在經上指出,神希望能累積多點悔改時間給人類,讓人能體會神的心腸,因此懂得歸向神,進
而回轉歸向神,不再說謊悖逆,在神的面前拒絕悔改,繼續行惡忤逆神,甚至不把將來的審判當作一回事!

神願意人悔改,也能體會人因犯罪後,因罪的束縛而軟弱,無知茫然,因人生短暫如白駒過隙,世間人類之相助也不可靠,只有澈底瞭解相對界虛幻,進而明白,追求,尋找永恆不變的真神。

從古至今,神的心一直在容忍罪人,當我們研讀羅馬書第三章時,就可以讀到這個事實,神用寬容的心來忍耐先時犯罪的人。

神留時間等候人,這就是神亙古不變的慈愛心腸,從舊約直到新約,都是這樣,從亞當墮落開始,一直到新天新地出現,我們的神一直存著這樣的心思在等候人,所以,在以賽亞書上,在以西結書上,我們會聽到神的嘆息-「惡人死亡,豈是我所願意的,我不是盼望他們悔改,轉回過來得生嗎?」

這就是神對人的心思!

所以聖靈在這裡說「神看一日如千年,千年如一日」那原因乃是讓人多有悔改的機會,可是呢?問題也在此!神的等待不是沒有期限的,神的等待是有結束之時間性!

甚麼時候結束呢?誰都不知道!

但我等瞭解,慈愛的神,給罪人再嘗神恩的機會,與悔改歸向神的時間,是絕對有結束的那麼一天
(尚未到世界末日)!

現在正是悅納的時候,現在正是拯救的日子!

那明天會怎樣呢?明天要如何?

神可沒有說!

但神說:現在是!現在是悅納的時候!現在是拯救的日子!明天可能是可能不是,因為神沒有說是或不是,但是現在就一定是。

如果這是神的旨意,我等就要能深刻的領會,要通透些,要深遠些!

因為在未來的某一時日裏(尚未到世界末日)我們一定會親眼看到,從現在"人犯罪事件"起到神
如慈父般殷切盼望回家,且慈愛忍耐寬容的日子,是一定會結束的,如到那時,再痛哭,再呼
求,再想悔改,我想真的為時已晚了!

甚盼,能與主內同靈手足共勉之!

沒有留言:

張貼留言